Skip to main content

Мода 30-х годов - новая элегантность

Ну, и задачку мне задала любимая компания... Новый год в стиле 30-х годов: черно белое кино, джаз, фрак, бабочка, черно-белое вечернее платье. Пришлось почитать немного на эту тему...



30 х годов30 х годов30 х годов30 х годов30 х годов30 х годов30 х годов30 х годов30 х годов30 х годов


30-е годы начались с «Великой депрессии»: осенью 1929 года на Уолл-стрит разразился банковский кризис, повлекший за собой мировой экономический кризис. Закрылись многие предприятия, безработица стала повсеместной, разорились банки, обесценились деньги. Как и в военное время, в период депрессии многим женщинам пришлось взвалить на свои плечи груз проблем. Это изменило модный образ - вместо раскованной женщины «золотых двадцатых» появились образы деятельных, сильных и, в тоже время, очень женственных представительниц прекрасного пола, выживающих в сложную эпоху. Простота, удобство и рациональность одежды , уходящие в пол юбки или костюмы в мужском стиле, широкие плечи, украшения и шляпки - основные тенденции того времени. Подробнее читайте в статье Евгении Ласкиной.

30 х годов30 х годов30 х годов30 х годов30 х годов30 х годов30 х годов30 х годов30 х годов30 х годов

Говоря о прическах 30-х годов нужно особый акцент сделать на укладку волос. В то время прямые волосы были не в моде. Выйти на улицу с распущенными волосами было все равно, что не накраситься. Волосы должны были быть ухоженными и уложенными. Самая распространенная прическа 30-х годов – волосы подстриженные до мочек ушей, с челкой, уложенной на косой пробор и кудри. В 30-х годах в моду вошел и тюрбан, представляющий собой кусок ткани, который модницы обматывали вокруг головы.

Особенностью макияжа 30-х годов стала утонченность и божественность. Дамы тех времен старались походить на голливудских звезд и выглядеть в жизни так, как звезды выглядят на экранах. Здесь собрано видео по макияжу 30-х годов.

Марлен Дитрих


Грета Гарбо



Джин Харлоу



Вивьен Ли



Ли Миллер


Джоан Кроуфорд




И напоследок прекрасное собрание музыки того времени, запись прямо с пластинок.


Comments

Popular posts from this blog

Как сделать блог популярным (пошаговая инструкция)

Небольшая выжимка советов на основе материала John Teh "Как сделать блог (сетевой дневник) посещаемым и популярным – 24 совета" (оригинал статьи rssblogsubmit.com ) + мои дополнения и замечания. Шаг 1 – Как и откуда начать ? Начать стоит с сервиса бесплатных блогов. Это позволит сконцентрироваться на содержании блога, не беспокоясь о вопросах программирования или хостинга. Я выбрала  blogger  как наиболее удобный и простой, кроме того он предоставляет подробную статистику посещения, которая помогает анализировать динамику блога.

Психографические типы (по Е. Громовой): влияние на поведение потребителей

В начале XXI века компания WorkLine Research ( COMCON-SPb) разработала методику «Ценностная структура жизненного пространства личности», в основу которой легла классификация людей по 6 психографическим типам (психографика – зависимость потребительского поведения от психологического типа): Гедонист (ценитель удовольствия) Независимый (новатор) Интеллигент (одухотворённый традиционалист) Обыватель (нормальный материалист) Карьерист (целеустремлённый прагматик) Подражатель (имитатор) Основное отличие типов в том, какую ценность они считают для себя ведущей: Любовь (к людям, ситуациям, комфорту, развлечениям, признанию, вещам) Свобода (поведения, перемещения, выбора занятий и круга общения, реализации идей) Гармония (окружения, взаимоотношений, баланса жизни, результатов труда) Богатство (деньги, вещи, дачи, количество детей и родственников) Власть (над людьми, процессами, ситуациями, развитием своей жизни) Слава (признание, внимание, одобрение) Общие ценности и ценности-антагонисты опреде...

SWOT-анализ «Майкрософт Рус»

Давно пользуюсь в своей деятельности таким замечательным инструментом маркетинга, как SWOT-анализ. А тут  случайно наткнулась на  SWOT ООО «Майкрософт Рус» . Составили его на основе информации, полученной из различных интернет-изданий, деловой периодики, книг, электронных баз данных, гостевой лекции Николая Прянишникова, президента Microsoft в России, гостевой лекции Владимира Химаныча, директора по HR «Майкрософт Рус», интервью с представителем компании Алексеем Трубиновым.