Skip to main content

Взгляд на конференцию Microsoft Tech•Ed 2011 через объектив моего iPhone

С девятого по десятое ноября мне случилось побывать на Microsoft Tech•Ed 2011. Сразу прошу прощения, что не поделилась впечатлениями раньше, возможно, что-то уже забылось даже... В последнее время всё чаще цитирую Фаину Раневскую: "Жизнь отнимает у меня столько времени, что писать о ней совсем некогда". Руки наконец-то дошли, ниже мои короткие заметки.


Кто забыл, напомню, а кто не знал, сообщу, что работаю я в компании "Диджитал Дизайн" маркетологом уже больше года. Именно этот факт и занёс меня на это мероприятие. Почему "занёс"? Потому что скажи мне кто-то год назад, что я буду разбираться в ИТ-инфраструктуре и даже более того буду агитировать людей переводить серверы в виртуальную среду, я бы не поверила и рассмеялась на эту дурацкую шутку. Но время несётся, а жизнь меняется.

Скажу прямо, я была немного разочарована... В течение года коллеги восторженно рассказывали мне про это событие, Майкрософт постоянно повторял, что теперь это не какая-то там Платформа, а событие международного уровня! Наверное, ожидания у меня были слишком высокие.


Мероприятие началось с пленарного заседания (его можно посмотреть здесь). Это было пафосно и по-русски. Далее доклады делились на секции, часть из них была на английском языке (для тех, кто плохо владеет иностранным языком, выдавали наушники, по которым транслировался перевод). Приятно удивило, что в конференции приняли участие эксперты мирового уровня из штаб-квартиры Microsoft в Рэдмонде, непосредственно разрабатывающие продукты. Они открыто шли на диалог, это была та уникальная возможность (!), которой нельзя было не воспользоваться. Кроме докладов по секциям били организованны лабораторные классы, в которых выдавались задания, и работала выставка партнёров. На ней-то я остановлюсь поподробнее. Почему? Потому что через неё лежал путь к пище (еда - это отдельная тема, не будем омрачать описание). Партнёров на выставке было представлено не очень много. То ли потому что Майкрософт цены огромные загнул на участие, то ли потому что близится конец года и все загружены, то ли ещё по какой причине...



Передо мной не стоит задача давать полный отчёт по мероприятию - Майкрософт это сделает намного лучше меня. Ниже лишь приведу взгляд на конференцию через объектив моего iPhone.

Милашка-робот от Майкрософт демонстрирует чудеса искусственного интеллекта.

Так получилось, что на стенд "Диджитал Дизайн" отправляли со всех других стендов: Майкрософт - посмотреть Windows 8 (Да, она уже вышла. Да, Дигдез её уже протестировал и даже более того разработал прототип "Планшета руководителя" под неё); Самсунг - посмотреть их "таблетку", которую Майкрософт пока, распространил только среди партнёров; остальные - посмотреть что-то из перечисленного выше.


 Самсунговский планшет с аксессуарами (клавиатура и кожаный чехол)

Загадочная русская душа :)))


Вот в таких примерно залах проходили секции. Это, пожалуй, самый большой.

На стендах партнёров проводились все возможные розыгрыши.


Победитель розыгрыша призов - счастливый обладатель Kinect для Xbox 360 :)))) Ура, товарищи!

В конце первого дня вечером был концерт группы "Крематорий". Несмотря на напряжённый день остались многие :)))





© Татьяна Геок

Понравилось и было полезным - поделитесь с друзьями. Остались вопросы - пишите!

Comments

Popular posts from this blog

Как сделать блог популярным (пошаговая инструкция)

Небольшая выжимка советов на основе материала John Teh "Как сделать блог (сетевой дневник) посещаемым и популярным – 24 совета" (оригинал статьи rssblogsubmit.com ) + мои дополнения и замечания. Шаг 1 – Как и откуда начать ? Начать стоит с сервиса бесплатных блогов. Это позволит сконцентрироваться на содержании блога, не беспокоясь о вопросах программирования или хостинга. Я выбрала  blogger  как наиболее удобный и простой, кроме того он предоставляет подробную статистику посещения, которая помогает анализировать динамику блога.

Психографические типы (по Е. Громовой): влияние на поведение потребителей

В начале XXI века компания WorkLine Research ( COMCON-SPb) разработала методику «Ценностная структура жизненного пространства личности», в основу которой легла классификация людей по 6 психографическим типам (психографика – зависимость потребительского поведения от психологического типа): Гедонист (ценитель удовольствия) Независимый (новатор) Интеллигент (одухотворённый традиционалист) Обыватель (нормальный материалист) Карьерист (целеустремлённый прагматик) Подражатель (имитатор) Основное отличие типов в том, какую ценность они считают для себя ведущей: Любовь (к людям, ситуациям, комфорту, развлечениям, признанию, вещам) Свобода (поведения, перемещения, выбора занятий и круга общения, реализации идей) Гармония (окружения, взаимоотношений, баланса жизни, результатов труда) Богатство (деньги, вещи, дачи, количество детей и родственников) Власть (над людьми, процессами, ситуациями, развитием своей жизни) Слава (признание, внимание, одобрение) Общие ценности и ценности-антагонисты опреде...

SWOT-анализ «Майкрософт Рус»

Давно пользуюсь в своей деятельности таким замечательным инструментом маркетинга, как SWOT-анализ. А тут  случайно наткнулась на  SWOT ООО «Майкрософт Рус» . Составили его на основе информации, полученной из различных интернет-изданий, деловой периодики, книг, электронных баз данных, гостевой лекции Николая Прянишникова, президента Microsoft в России, гостевой лекции Владимира Химаныча, директора по HR «Майкрософт Рус», интервью с представителем компании Алексеем Трубиновым.