Skip to main content

Туризм. Результаты глубокого мониторинга Gemius Group крупнейших в своих сегментах интернет-площадок.




Исследование Gemius охватывает одиннадцать крупнейших туристических порталов с аудиторией в четверть пользователей российского интернета. Практически по всем важным позициям рейтинга лидерство c большим отрывом принадлежит Gismeteo.ru. Один из старейших отечественных порталов посещают почти 17% рунет-аудитории. Ближайший конкурент Gismeteo, Booking.com, может в этом отношении похвастаться лишь показателем в 3,31%. На третьем месте Votpusk.ru с 3,25%.

По количеству просмотров страниц и уникальных визитов на сайт Gismeteo также в уверенном отрыве: почти 162 млн. просмотров и 57 млн. визитов против 73 и 4,7 млн. для тех же показателей у Tophotels.ru. Третья позиция у Booking.com, четвертая – у Mail.ru-Travel.

На большинстве порталов за исключением Mail.ru-Travel и Turist.ru будущим отпуском интересуются в основном женщины, хотя в среднем по всем сайтам перевес небольшой – особенно если учитывать лидирующие позиции Gismeteo: здесь мужская часть аудитории уступает женской всего на два процента (49% против 51%). Следует также отметить, что, согласно исследованию, девушки и дамы задерживаются на туристических сайтах дольше мужчин, хотя, опять же, для Gismeteo верно обратное соотношение: 61% «мужского» времени и только 39% - «женского».

Что касается возраста аудитории, то на главном в рунете туристическом портале основные категории разделены практически поровну: незначительно отстают лишь самые молодые посетители. На остальные чаще всего заходят люди активного возраста от 25 до 44 лет, хотя на Mail.ru – travel лидирует зрелая и пожилая аудитория – от 45 лет и старше.

Comments

Popular posts from this blog

Как сделать блог популярным (пошаговая инструкция)

Небольшая выжимка советов на основе материала John Teh "Как сделать блог (сетевой дневник) посещаемым и популярным – 24 совета" (оригинал статьи rssblogsubmit.com ) + мои дополнения и замечания. Шаг 1 – Как и откуда начать ? Начать стоит с сервиса бесплатных блогов. Это позволит сконцентрироваться на содержании блога, не беспокоясь о вопросах программирования или хостинга. Я выбрала  blogger  как наиболее удобный и простой, кроме того он предоставляет подробную статистику посещения, которая помогает анализировать динамику блога.

Психографические типы (по Е. Громовой): влияние на поведение потребителей

В начале XXI века компания WorkLine Research ( COMCON-SPb) разработала методику «Ценностная структура жизненного пространства личности», в основу которой легла классификация людей по 6 психографическим типам (психографика – зависимость потребительского поведения от психологического типа): Гедонист (ценитель удовольствия) Независимый (новатор) Интеллигент (одухотворённый традиционалист) Обыватель (нормальный материалист) Карьерист (целеустремлённый прагматик) Подражатель (имитатор) Основное отличие типов в том, какую ценность они считают для себя ведущей: Любовь (к людям, ситуациям, комфорту, развлечениям, признанию, вещам) Свобода (поведения, перемещения, выбора занятий и круга общения, реализации идей) Гармония (окружения, взаимоотношений, баланса жизни, результатов труда) Богатство (деньги, вещи, дачи, количество детей и родственников) Власть (над людьми, процессами, ситуациями, развитием своей жизни) Слава (признание, внимание, одобрение) Общие ценности и ценности-антагонисты опреде...

SWOT-анализ «Майкрософт Рус»

Давно пользуюсь в своей деятельности таким замечательным инструментом маркетинга, как SWOT-анализ. А тут  случайно наткнулась на  SWOT ООО «Майкрософт Рус» . Составили его на основе информации, полученной из различных интернет-изданий, деловой периодики, книг, электронных баз данных, гостевой лекции Николая Прянишникова, президента Microsoft в России, гостевой лекции Владимира Химаныча, директора по HR «Майкрософт Рус», интервью с представителем компании Алексеем Трубиновым.