Skip to main content

Полагаете, что великие идеи - это залог успеха? Подумайте ещё раз


Великие идеи сами по себе бесполезны, важно как они реализованы. Я всегда так думала. Спасибо GEOFFREY JAMES, что напомнил об этом в статье "Why Great Ideas Are Usually Worthless?" Большинство людей считают, что в основе успеха лежат великие идеи. Позволю себе не согласиться. В мире бизнеса идеи практически не имеют значения. Что важно, так это возможность для их реализации и выполнения. Позвольте мне объяснить.


1. Великих идей хоть пруд пруди

У каждого есть хотя бы одна "великая идея" нового бизнеса, продукта или услуги. Милион идей витают в воздухе. Некоторые компании настолько переполнены ими, что выкидывают их в урну.

2. Великие идеи редко бывают уникальными

Великие идеи возникают из культуры и окружающей среды так же часто, как и из творчества людей. Если у вас есть "великая идея", то скорее всего она уже есть и у 10 других людей в десяти других компаниях в то же самое время.

3. Великие идеи не являются реальными

Идея - сферический конь в вакууме до тех пор, пока не станет возможным что-то с ней сделать. В бизнесе, как и в жизни, дьявол кроется в деталях, и когда дело доходит до идеи, эти детали намного более важны, чем сама идея .

4. Великие идеи не являются продуктами

Вот идея : «Два подростка из враждующих семей влюбляются в друг друга, но в конечном итоге неудачная попытка бежать заканчивается суицидом". Вот продукт: Шекспировские Ромео и Джульетта. Кстати, он украл эту идею.

5. Идеи не имеют ценности пока не реализованы

Даже самые лучшие идеи не имеют никакой ценности, пока их кто-то не реализовал. Например, идея бесклавиатурного планшетного компьютера была примерно с 1960-х годов. Тем не менее, он не стал реальностью, пока компания Apple не придумала, как сделать так, чтобы люди хотели  его использовать.

6. Успешные идеи - это, в основном, лучшая реализация

В реальном мире успех приходит к компаниям, которые реализуют и поддерживают уже существующие идеи лучше остальных, а не к компаниям, которые обладают лучшими идеями. Подумайте: Facebook , Google, Apple Macintosh и Microsoft Office - все они основаны на уже существующих идеях.

Иными словами, успех не является результатом великих идей . Он возникает в результате способности превратить идею (будь то вашу или чужую) в реальность.

Оригинал статьи "Why Great Ideas Are Usually Worthless?".

Comments

Popular posts from this blog

Как сделать блог популярным (пошаговая инструкция)

Небольшая выжимка советов на основе материала John Teh "Как сделать блог (сетевой дневник) посещаемым и популярным – 24 совета" (оригинал статьи rssblogsubmit.com ) + мои дополнения и замечания. Шаг 1 – Как и откуда начать ? Начать стоит с сервиса бесплатных блогов. Это позволит сконцентрироваться на содержании блога, не беспокоясь о вопросах программирования или хостинга. Я выбрала  blogger  как наиболее удобный и простой, кроме того он предоставляет подробную статистику посещения, которая помогает анализировать динамику блога.

Психографические типы (по Е. Громовой): влияние на поведение потребителей

В начале XXI века компания WorkLine Research ( COMCON-SPb) разработала методику «Ценностная структура жизненного пространства личности», в основу которой легла классификация людей по 6 психографическим типам (психографика – зависимость потребительского поведения от психологического типа): Гедонист (ценитель удовольствия) Независимый (новатор) Интеллигент (одухотворённый традиционалист) Обыватель (нормальный материалист) Карьерист (целеустремлённый прагматик) Подражатель (имитатор) Основное отличие типов в том, какую ценность они считают для себя ведущей: Любовь (к людям, ситуациям, комфорту, развлечениям, признанию, вещам) Свобода (поведения, перемещения, выбора занятий и круга общения, реализации идей) Гармония (окружения, взаимоотношений, баланса жизни, результатов труда) Богатство (деньги, вещи, дачи, количество детей и родственников) Власть (над людьми, процессами, ситуациями, развитием своей жизни) Слава (признание, внимание, одобрение) Общие ценности и ценности-антагонисты опреде...

SWOT-анализ «Майкрософт Рус»

Давно пользуюсь в своей деятельности таким замечательным инструментом маркетинга, как SWOT-анализ. А тут  случайно наткнулась на  SWOT ООО «Майкрософт Рус» . Составили его на основе информации, полученной из различных интернет-изданий, деловой периодики, книг, электронных баз данных, гостевой лекции Николая Прянишникова, президента Microsoft в России, гостевой лекции Владимира Химаныча, директора по HR «Майкрософт Рус», интервью с представителем компании Алексеем Трубиновым.