Skip to main content

Правило 3R: Regret, Reason, Remedy


Как вести себя руководству компании, если случилась катастрофа? Рассказывает "Ведомостям" Стивен Карвер, профессор Московской школы бизнеса «Сколково» и британской Cranfield School of Management. Его правило трех R можно кратко сформулировать так:
  1. Сожаление (Regret). Прежде всего выскажите сожаление о случившимся. Не обязательно прямо приносить извинения. Иногда вполне достаточно показать, что вы понимаете проблемы людей. Показать человеческое лицо. Но ни в коем случае не стоит во всем винить себя.
  2. Причины (Reason). Объясните причины случившегося. Будьте честны, но не говорите всей правды, иначе кризис только усугубится. Попробуйте объяснить, почему что-то пошло не так.
  3. Меры (Remedy). Расскажите, что вы намерены делать, чтобы устранить проблему. Но если вы начнете сразу с этого пункта, вам не поверят, поскольку вы не предприняли никаких шагов, чтобы вызвать доверие.
Кризисы случаются постоянно, и вы не сможете их избежать. Но кризис — это неожиданное изменение, которое может причинить вред, а может принести пользу. Будьте готовы к управлению в кризис, и тогда вы выйдете из неприятной ситуации с наименьшими потерями для бизнеса и для себя.

Comments

Popular posts from this blog

Как сделать блог популярным (пошаговая инструкция)

Небольшая выжимка советов на основе материала John Teh "Как сделать блог (сетевой дневник) посещаемым и популярным – 24 совета" (оригинал статьи rssblogsubmit.com ) + мои дополнения и замечания. Шаг 1 – Как и откуда начать ? Начать стоит с сервиса бесплатных блогов. Это позволит сконцентрироваться на содержании блога, не беспокоясь о вопросах программирования или хостинга. Я выбрала  blogger  как наиболее удобный и простой, кроме того он предоставляет подробную статистику посещения, которая помогает анализировать динамику блога.

Психографические типы (по Е. Громовой): влияние на поведение потребителей

В начале XXI века компания WorkLine Research ( COMCON-SPb) разработала методику «Ценностная структура жизненного пространства личности», в основу которой легла классификация людей по 6 психографическим типам (психографика – зависимость потребительского поведения от психологического типа): Гедонист (ценитель удовольствия) Независимый (новатор) Интеллигент (одухотворённый традиционалист) Обыватель (нормальный материалист) Карьерист (целеустремлённый прагматик) Подражатель (имитатор) Основное отличие типов в том, какую ценность они считают для себя ведущей: Любовь (к людям, ситуациям, комфорту, развлечениям, признанию, вещам) Свобода (поведения, перемещения, выбора занятий и круга общения, реализации идей) Гармония (окружения, взаимоотношений, баланса жизни, результатов труда) Богатство (деньги, вещи, дачи, количество детей и родственников) Власть (над людьми, процессами, ситуациями, развитием своей жизни) Слава (признание, внимание, одобрение) Общие ценности и ценности-антагонисты опреде...

Самые полезные книги по рекламе и маркетингу

Профессия рекламиста такова, что без постоянного самообразования никак нельзя. Время идет слишком быстро — все меняется и развивается с космической скоростью.